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Rezept: Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen

Bild: Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 4.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSirupca. 1.99 €
3 ELWasserca. 0.00 €
5 gPottascheca. 0.60 €
150 gKandiszuckerca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
600 gMehlca. 0.87 €
50 gOrangeat - gewürfeltca. 0.30 €
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
3.5 TLAnisca. 0.13 €
2 TLKorianderca. 0.36 €
2.5 TLZimtca. 0.40 €
1 Prise(n)Nelkenpfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Prise(n)Natronca. 0.04 €

Zubereitung:

Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks.

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen.


Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen. Mit kleingeschlagenem Kandiszucker und den übrigen Zutaten zum Sirup geben. Teig gut kneten. Am besten über Nacht stehen lassen.

Am Backtag den Teig 3 mm dick ausrollen. 3x8 cm große Rechtecke ausschneiden.

Backblech mit Wasser bestreichen. Teigstücke darauf legen und bei 220 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Kandiszucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Orangeat  *   Piment - gemahlen  *   Pottasche  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Gewürz Printen Weihnachten


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