Rezept: Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 4.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Sirup | ca. 1.99 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
5 g | Pottasche | ca. 0.60 € |
150 g | Kandiszucker | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
600 g | Mehl | ca. 0.39 € |
50 g | Orangeat - gewürfelt | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Piment | ca. 0.04 € |
3.5 TL | Anis | ca. 0.13 € |
2 TL | Koriander | ca. 0.36 € |
2.5 TL | Zimt | ca. 0.67 € |
1 Prise(n) | Nelkenpfeffer | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Natron | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks.
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen.
Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen. Mit kleingeschlagenem Kandiszucker und den übrigen Zutaten zum Sirup geben. Teig gut kneten. Am besten über Nacht stehen lassen.
Am Backtag den Teig 3 mm dick ausrollen. 3x8 cm große Rechtecke ausschneiden.
Backblech mit Wasser bestreichen. Teigstücke darauf legen und bei 220 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
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