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Rezept: Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen

Bild: Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 4.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSirupca. 1.99 €
3 ELWasserca. 0.00 €
5 gPottascheca. 0.60 €
150 gKandiszuckerca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
600 gMehlca. 0.39 €
50 gOrangeat - gewürfeltca. 0.30 €
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
3.5 TLAnisca. 0.13 €
2 TLKorianderca. 0.36 €
2.5 TLZimtca. 0.67 €
1 Prise(n)Nelkenpfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Prise(n)Natronca. 0.04 €

Zubereitung:

Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks.

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen.


Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen. Mit kleingeschlagenem Kandiszucker und den übrigen Zutaten zum Sirup geben. Teig gut kneten. Am besten über Nacht stehen lassen.

Am Backtag den Teig 3 mm dick ausrollen. 3x8 cm große Rechtecke ausschneiden.

Backblech mit Wasser bestreichen. Teigstücke darauf legen und bei 220 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Kandiszucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Orangeat  *   Piment - gemahlen  *   Pottasche  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Gewürz Printen Weihnachten


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