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Rezept: Aargauer Rüblitorte

Bild: Gesund und lecker: Aargauer Rüblikuchen
 © Vicky Lieder
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 115 Besuchern
Kosten Rezept: 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gZuckerca. 0.30 €
300 gMandeln - gemahlenca. 2.69 €
300 gRübli (Möhren, Karotten) - geraspeltca. 0.23 €
5 Eierca. 1.28 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
60 gMehlca. 0.09 €
1 ELKirschca. 0.17 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen.

Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat, nacheinander Zitronenschale, Mandeln, Rübli, Zitronensaft, Mehl mit Salz und Backpulver, Kirsch zugeben, gut mischen.

Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Sofort in die Kuchenform einfüllen und im auf 165°C vorgeheizten Ofen während 1 Stunden backen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben (oder mit einem Zuckerüberzug aus 150 g Puderzucker mit 1 Esslöffel Zitronensaft glatt verrührt); eventuell mit Rübli aus Marzipan dekorieren !


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(*) Die Zubereitung von Aargauer Rüblitorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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