Rezept: Abruzzenpizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.19 € |
250 g | Hirse - fein gemahlen | ca. 0.52 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
400 g | Fleischtomaten | ca. 0.36 € |
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.88 € |
1 TL | Basilikum - getrocknet | ca. 0.28 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 | Paprikaschoten - grün | ca. 1.75 € |
4 | Peperoni | ca. 0.63 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
30 g | Oliven - gefüllt | ca. 0.22 € |
200 g | Bergkäse - gerieben, oder Gouda | ca. 1.74 € |
1 TL | Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten und den Teig so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.
Für den Belag Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in heißes Wasser legen, häuten und im Mixbecher der Küchenmaschine pürieren. Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum zu den Tomaten geben, die Masse kurz aufkochen und erkalten lassen.
Den Hefeteig nochmals gut durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der erkalteten Tomatenmasse bestreichen.
Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Peperoni putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren.
Die Zutaten auf der Tomatenmasse gleichmäßig verteilen, mit Käse und Pfeffer bestreuen und das Blech an einen warmen Ort stellen, damit der Teig nochmals gehen kann. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175-200 Grad 40-50 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.91 € Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl | |
Klöppelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.14 € Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut | |
Gänsekeulen in Rotwein geschmort 4 Portionen Preise: Discount: 13.61 € EU-Bio: 13.70 € Demeter: 13.96 € Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in | |
Burgunder Pilzrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 12.67 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 21.30 € Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln. | |
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis |