Rezept: Affentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Biskuitteig: | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
125 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
25 g | Butter - zerlassen, abgekühlt | ca. 0.17 € |
75 g | Mandeln - abgezogen,gemahlen | ca. 0.67 € |
Für die Vanillecreme: | ||
1 Pack. | Puddingpulver | ca. 0.10 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
125 g | Margarine | ca. 0.30 € |
Für den Belag: | ||
4 | Bananen - evtl. 1/4 mehr | ca. 1.44 € |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
25 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, in eine Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf dieselbe Weise unterarbeiten. Butter und 2/3 der Mandeln unterheben. 3
Den Teig in eine gefettte, mit den restlichen Mandeln ausgestreute Obstbodenform mit 26 cm Durchmesser füllen und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C (Gas: Stufe 2-3) backen.
Den Tortenboden sofort nach dem Backen aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Für die Vanille-Creme aus Pudding-Pulver, Zucker und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding zubereiten. Mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen. Butter und Margarine geschmeidig rühren, Pudding esslöffelweise unterrühren.
Für den Belag die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Tortenboden legen. Die Vanille-Creme auf die Bananen streichen.
Schokolade in kleine Stücke brechen, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren. Die Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Tortenoberfläche damit besprenkeln.
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