Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignons mit Oliven

Bild: Champignons mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 11.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Gläser1l:

1.5 kgkleine, feste Champignonsca. 8.59 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
10 Knoblauchzehenca. 0.89 €
300 gSchalottenca. 0.29 €
300 ggrüne ungefüllte Olivenca. 2.24 €
1 TLgetr. Rosmarinca. 0.10 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
0.75 lEssigca. 0.29 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Champignons putzen und in einem Küchentuch sauber abreiben. 1/2 l Wasser mit dem Salz aufkochen und die Champignons darin zugedeckt 5 Minuten leise simmern lassen. mit einem Schaumlöffel herausheben. Knoblauchzehen und Zwiebelchen schälen, im Pilzwasser ebenfalls 10 Minuten kochen lassen. Gut abtropfen lassen. zusammen mit den Champignons, den abgetropften Oliven, dem Thymian und dem Rosmarin in zwei vorbereitete Gläser füllen. Den Essig, 1/4 l Wasser und den Zucker zusammen aufkochen, sofort über die Pilze gießen. Gläser rasch verschließen. Die Pilze mindestens 2 Wochen ziehen lassen.

Haltbarkeit: 3-4 Monate


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignons mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven - gefüllt  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Einlegen Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gonnewitzer SchokoladensuppeGonnewitzer Schokoladensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.24 €
Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem   
Rheinische MutzenmandelnRheinische Mutzenmandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.74 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 125 Mutzenmandeln. Wer zum Ausbacken Butterschmalz bevorzugt, muss das Gebäck sofort verzehren, weil Schmalz   
Elsässer ApfelkuchenElsässer Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 7.72 €
Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen   
American Macaroni and CheeseAmerican Macaroni and Cheese   8 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.77 €
Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und   
KaiserinnenreisKaiserinnenreis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.76 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf   


Mehr Info: