Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl

Bild: Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 212 Besuchern
Kosten Rezept: 11.25 €        Kosten Portion: 2.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gTrockenpflaumenca. 0.90 €
100 mlBordeauxca. 0.27 €
0.5 Pack.Knödel halb und halbca. 0.33 €
Jodsalzca. 0.00 €
400 gApfel-Rotkohlca. 0.31 €
800 gTK-Entenburst - (2 Stück)ca. 9.27 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLPflanzenfettca. 0.01 €
50 gButterca. 0.36 €
2 Zweig(e)frischer Thymianca. 0.13 €
100 mlOrangendirektsaftca. 0.07 €
50 mlBordeauxca. 0.13 €

Zubereitung:

Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen.

Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro Person teilen, flach drücken und die Pflaumenmasse darauf verteilen. Mit der Füllung nach innen zu Knödeln formen. Etwa 20 Minuten in schwach siedendem Salzwasser garen.

Währenddessen den Apfel-Rotkohl in einem Topf erwärmen. Gleichzeitig die Haut der aufgetauten Entenbrüste einschneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne in heißem Pflanzenfett auf der Hautseite 3 Minuten knusprig anbraten, das Fett auslassen. Butter und Thymianzweige hinzugeben und auf der Fleischseite 10 Sekunden braten.

Im vorgeheizten Backofen bei 110°C Umluft die Entenbrüste auf einem Grillrost weitere 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden fertig garen. Währenddessen den Bratensatz in der Pfanne mit dem Orangensaft aufgießen und sirupartig einkochen. Einen guten Schuss Rotwein hinzugeben und einreduzieren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmekcne. Orangenfilets halbieren, mit der Soße erwärmen.

Jede Entenbrust in 6 Teile schneiden und je 3 mit Rotkohl auf einem Teller anrichten. Mit der Soße umgießen und mit den Knödeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Delikatess-Apfel-Rotkohl  *   Entenbrust  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffelknödel halb u. halb - Pulver  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rotwein - Bordeaux Qualitätswein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Menü Menü Orange Weihnachten Weihnachtsmenü


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ochsenschwanz in ApfelweinOchsenschwanz in Apfelwein   4 Portionen
Preise: Discount: 30.92 €   EU-Bio: 35.35 €   Demeter: 35.92 €
Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig   
Gebackene KirschenGebackene Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.39 €
Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen vorsichtig   
ZwiebeltörtchenZwiebeltörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.59 €
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen   
Tarte verteTarte verte   4 Portionen
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.37 €
Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in   
Zucchini-Reis-GratinZucchini-Reis-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.53 €
Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch   


Mehr Info: