Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar

Bild: Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 108 Besuchern
Kosten Rezept: 3.81 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

190 gForellen-Filets - geräuchertca. 2.47 €
1 ELfrischer Dill - gehacktca. 0.16 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 SpritzerZitronensaft - (Citrovin)ca. 0.01 €
80 gSchmandca. 0.36 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
1 Gurkeca. 0.95 €
150 mlSonnenblumenölca. 0.27 €
50 mlBalsamico biancoca. 0.09 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELGemüsebrüheca. 0.00 €
etwasschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
frischer Dill - zum Garnierenca. 0.13 €
Feldsalat - oder Lollo bianco, zum Garnierenca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen.

Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Für die Vinaigrette das Sonnenblumenöl, den Balsamico, Salz und Zucker, die Gemüsebrühe und den Pfeffer verrühren und 5 Minuten durchziehen lassen. Die Gurkenscheiben auf dem Teller anrichten und mit der Vinaigrette bepinseln. Feldsalat oder Lollo bianco waschen und trockentupfen.

Mit Hilfe von Suppenlöffeln das Tatar zu 3 kleinen Nocken pro Person formen und je Portion 3 Nocken auf dem Gurkencarpaccio anrichten, mit frischem Dill und einigen Blättern Feldsalat oder Lollo bianco garnieren.

Als Beilage eignet sich hervorragend ofenfrisches Ciabatta-Brot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Forelle  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Menü Rahm Vorspeise Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkabissalat mit ÄpfelnRotkabissalat mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 4.34 €
Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel   
Bohnen gebackenBohnen gebacken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.39 €
Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren.   
TigerkuchenTigerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 6.66 €
Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker   
Ocopa ArequipenaOcopa Arequipena   1 Rezept
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 10.99 €   Demeter: 11.20 €
Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein   
Biergulasch - Variation 1Biergulasch - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.12 €   Demeter: 9.50 €
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen,   


Mehr Info: