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Rezept: Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe

Bild: Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 73 Besuchern
Kosten Rezept: 4.39 €        Kosten Portion: 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Würfel Gemüsebrüheca. 0.05 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
30 gButterca. 0.20 €
400 gTK-Champignonscheibenca. 1.13 €
40 gMehl - gesiebtca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.27 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 SpritzerZitronensaftca. 0.01 €
2 Hähnchenbrustfilets naturca. 1.85 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
Schnittlauch - zum Garnierenca. 0.07 €

Zubereitung:

Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das Mehl zugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Die Mehlschwitze mit Weißwein, Brühe und Sahne auffüllen, bei milder Hitze 10 Minuten köcheln.

Die aufgetauten Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden, salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit wenig Sonnenblumenöl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Auf Küchenpapier beiseite stellen. Die Suppe kräftig durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Einmal kurz aufkochen. Einen Teil des Schnittlauchs klein schneiden und über die Suppe streuen. Mit einigen Schnittlauchhalmen garnieren. Die Hähnchenbruststreifen auf vorgewärmten Suppentellern verteilen und die heiße Suppe darüber gießen.

Die Suppe bekommt einen besonders luftigen Charakter, wenn Sie kurz vor dem Servieren 1 EL geschlagene Sahne unterheben.


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(*) Für diese Version von Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons in Scheiben - TK  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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