Rezept: Ananas-Aprikosen-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Ananas - geputzt gewogen | ca. 1.00 € |
400 g | Aprikosen - entsteint und geputzt gewogen | ca. 1.00 € |
500 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml
Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Die Aprikosen einritzen, heiß überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen, dann halbieren, entsteinen und würfeln.
Die Früchte in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen.
Unter Rühren aufkochen, 3 Minuten kochen lassen. Bis zum Rand in saubere Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen.
Für 5-10 Minuten auf den Deckel stellen.
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