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Rezept: Ananas-Aprikosen-Konfitüre

Bild: Ananas-Aprikosen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 2.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gAnanas - geputzt gewogenca. 1.00 €
400 gAprikosen - entsteint und geputzt gewogenca. 1.00 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml


Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Die Aprikosen einritzen, heiß überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen, dann halbieren, entsteinen und würfeln.

Die Früchte in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen.

Unter Rühren aufkochen, 3 Minuten kochen lassen. Bis zum Rand in saubere Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen.

Für 5-10 Minuten auf den Deckel stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Aprikosen-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Aprikosen  *   Gelierzucker - 2:1


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