Rezept: Auberginen Paputsakia (melitzanes paputsakia)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1500 g | Mittelgroße, runde - Auberginen | |
1 gr. | Zwiebel - kleingeschnitten | ca. 0.08 € |
1 Tasse(n) | Öl | ca. 0.21 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 3.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Tasse(n) | Trockener Weißwein | ca. 0.25 € |
Petersilie - fein gehackt | ||
Weiße Bechamelsoße | ||
2 EL | Reibekäse | ca. 0.28 € |
Nach Belieben | ||
1 Tasse(n) | Tomatensaft | ca. 0.15 € |
4 EL | Öl f.d. Soße |
Zubereitung:
Auberginen waschen und Strünke entfernen. Die Aubergingn in der Mitte durchschneiden, das Innere aushöhlen, mit Öl bestreichen und in einer eingölten Auflaufform anbraten, bis sie weich sind. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Wenn sie gelb sind, das Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Wein und Petersilie zugeben. Die Mischung auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen. Danach die Auberginenhälften mit der Mischung füllen und über das Fleisch einen Esslöffel Bechamelsoße geben. Geriebenen Käse darüber streuen. Die gefüllten Auberginenhälften im Backrohr bei mittlerer Hitze (ca. 177oC) 30 Minuten backen Nach Belieben in die Auflaufform Tomatensaft und Öl geben, um das Gericht mit Soße zu servieren.
Pro Portion mit 2 Auberginen ca.: 110 kcal Garzeit ca.: 60 Minuten
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