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Rezept: Auberginen Paputsakia (melitzanes paputsakia)


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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1500 gMittelgroße, runde - Auberginen 
1 gr.Zwiebel - kleingeschnittenca. 0.21 €
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
500 gHackfleischca. 7.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Trockener Weißweinca. 0.25 €
Petersilie - fein gehackt 
Weiße Bechamelsoße 
2 ELReibekäseca. 0.28 €

Nach Belieben
1 Tasse(n)Tomatensaftca. 0.18 €
4 ELÖl f.d. Soße 

Zubereitung:

Auberginen waschen und Strünke entfernen. Die Aubergingn in der Mitte durchschneiden, das Innere aushöhlen, mit Öl bestreichen und in einer eingölten Auflaufform anbraten, bis sie weich sind. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Wenn sie gelb sind, das Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Wein und Petersilie zugeben. Die Mischung auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen. Danach die Auberginenhälften mit der Mischung füllen und über das Fleisch einen Esslöffel Bechamelsoße geben. Geriebenen Käse darüber streuen. Die gefüllten Auberginenhälften im Backrohr bei mittlerer Hitze (ca. 177oC) 30 Minuten backen Nach Belieben in die Auflaufform Tomatensaft und Öl geben, um das Gericht mit Soße zu servieren.



Pro Portion mit 2 Auberginen ca.: 110 kcal Garzeit ca.: 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Auberginen Paputsakia (melitzanes paputsakia) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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