Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Black Bun


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehlca. 0.58 €
180 gButter - kleingehacktca. 1.79 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
40 mlEiswasserca. 0.00 €
375 gRosinen - gehackte 
300 gKorinthenca. 1.65 €
90 gZitronat - undca. 0.00 €
Orangeat 
100 gMandeln, gehacktca. 0.55 €
165 gZucker - usät lichca. 0.25 €
1 TLPimentca. 0.13 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
40 mlWhiskyca. 0.38 €
100 gMehlca. 0.15 €
0.25 TLWeinstein 
0.25 TLNatronca. 0.01 €
1 Ei - mitca. 0.26 €
1 Eigelb - verquirltca. 0.08 €
1 Eiweiß, leicht geschlagenca. 0.08 €
1 TLGrober Zucker 

Zubereitung:

Eine beschichtete Kuchenform von 23 x 13 x 7 Zentimeter mit (tm)l außtreichen. Mehl und Butter in die Küchenmaschine geben, Zucker zufügen. Zehn Sekunden mixen, bis die Mischung fein und br"ckelig ist. Eigelb und Wasser zugeben, 15 Sekunden mixen, bis sich ein weicher Teig bildet. Mit Folie abdecken und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Trockenfrüchte, kandierte Früchte, Mandeln, Zucker, Gewürze und Whisky in einer großen Schüssel verrühren. Mehl, Natron und Weinstein über die Früchte sieben; Milch, Ei und Eigelb zufügen. Mit einem Holzl"ffel gut unterrühren. Zwei Drittel des Teiges ausrollen, damit Boden und Seiten der vorbereiteten Form auslegen. Am Rand 1,5 Zentimeter überstehen lassen. Die Fruchtmischung mit einem L"ffel fest in die Form füllen; Oberfl"che glattstreichen. Restlichen Teig zu einem Deckel für die Form ausrollen. Teigrand in der Form und die Fruchtfüllung mit leicht angeschlagenem Eiweiß bestreichen. Teigdeckel über die Form legen und festdrücken. Die R"nder zusammenpressen, überstehenden Teig abschneiden. Die Oberseite des Black Bun mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen. Eine Stunde backen, dann die Temperatur auf 160øC herunterschalten und weitere 90 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. H"lt sich bis zu einem Jahr. UNSER TIP: : Mehrere Wochen im voraus zubereiten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Black Bun erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Einmachzucker  *   Ingwerpulver  *   Mandeln - gehackt  *   Natron  *   Orangeat  *   Piment - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weinstein-Backpulver - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gewürz Kuchen Schottland Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-AufstrichZucchini-Aufstrich   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten.    
Omas KirschauflaufOmas Kirschauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.64 €   EU-Bio: 18.65 €   Demeter: 18.81 €
Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen.   
Appenzeller WurstsalatAppenzeller Wurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.82 €
Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel   
Libanesischer Joghurt-Gemüse-AuflaufLibanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen,   
Blumenkohl mit Curry-LinsenBlumenkohl mit Curry-Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.16 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel   


Mehr Info: