Rezept: Black Bun
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
180 g | Butter - kleingehackt | ca. 1.29 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
40 ml | Eiswasser | ca. 0.00 € |
375 g | Rosinen - gehackte | |
300 g | Korinthen | ca. 1.65 € |
90 g | Zitronat - und | ca. 0.00 € |
Orangeat | ||
100 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.55 € |
165 g | Zucker - usät lich | ca. 0.25 € |
1 TL | Piment | ca. 0.13 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
40 ml | Whisky | ca. 0.38 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Weinstein | |
0.25 TL | Natron | ca. 0.01 € |
1 | Ei - mit | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb - verquirlt | ca. 0.08 € |
1 | Eiweiß, leicht geschlagen | ca. 0.08 € |
1 TL | Grober Zucker |
Zubereitung:
Eine beschichtete Kuchenform von 23 x 13 x 7 Zentimeter mit (tm)l außtreichen. Mehl und Butter in die Küchenmaschine geben, Zucker zufügen. Zehn Sekunden mixen, bis die Mischung fein und br"ckelig ist. Eigelb und Wasser zugeben, 15 Sekunden mixen, bis sich ein weicher Teig bildet. Mit Folie abdecken und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Trockenfrüchte, kandierte Früchte, Mandeln, Zucker, Gewürze und Whisky in einer großen Schüssel verrühren. Mehl, Natron und Weinstein über die Früchte sieben; Milch, Ei und Eigelb zufügen. Mit einem Holzl"ffel gut unterrühren. Zwei Drittel des Teiges ausrollen, damit Boden und Seiten der vorbereiteten Form auslegen. Am Rand 1,5 Zentimeter überstehen lassen. Die Fruchtmischung mit einem L"ffel fest in die Form füllen; Oberfl"che glattstreichen. Restlichen Teig zu einem Deckel für die Form ausrollen. Teigrand in der Form und die Fruchtfüllung mit leicht angeschlagenem Eiweiß bestreichen. Teigdeckel über die Form legen und festdrücken. Die R"nder zusammenpressen, überstehenden Teig abschneiden. Die Oberseite des Black Bun mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen. Eine Stunde backen, dann die Temperatur auf 160øC herunterschalten und weitere 90 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. H"lt sich bis zu einem Jahr. UNSER TIP: : Mehrere Wochen im voraus zubereiten.
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