Rezept: Blätterteig mit Pfirsichfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Blätterteig - (450g) | ca. 1.09 € |
Für die Füllung: | ||
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Zucker - (1) | ca. 0.07 € |
2 cl | Cognac | ca. 0.37 € |
1 Dose(n) | Pfirsiche - (480g Abtropfgewicht) | ca. 0.99 € |
Zum Verzieren: | ||
250 ml | Kirschsaft | ca. 0.30 € |
1 Pack. | roter Tortenguss | ca. 0.05 € |
etwas | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker - (2) | ca. 0.05 € |
2 EL | Pistazien - gehackt | ca. 1.16 € |
Zubereitung:
Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausglegte Springformplatte von 26cm Durchmesser legen, überstehende Blätterteigecken abschneiden. Blätterteig mit einer Gabel einige Male einstechen. Ohne Springformrand im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 15 Minuten backen.
Sahne mit Zucker (1) steifschlagen. Cognac unterziehen. Steifgeschlagene Sahne auf einem Blätterteigboden verteilen. Pfirsiche abtropfen lassen, eine Hälfte in dünne Spalten schneiden und auf der Sahne verteilen. Zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken.
Kirschsaft zum Kochen bringen, Tortenguss mit etwas Wasser und Zucker (2) verrühren, dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den noch warmen Tortenguss gleichmäßig über Blätterteigboden verteilen. Zweite Hälfte der Pfirsiche in Würfel schneiden, auf der Kirschsoße verteilen und mit Pistazien garnieren. Torte bis zum Servieren kaltstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.68 € Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben | |
Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 3.13 € Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder | |
Apfeltaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 3.93 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß | |
Hustensaft aus Winterrettich 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.74 € Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig | |
Dachziegel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.71 € Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, |