Rezept: Blätterteig mit Pfirsichfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Blätterteig - (450g) | ca. 1.09 € |
Für die Füllung: | ||
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Zucker - (1) | ca. 0.07 € |
2 cl | Cognac | ca. 0.37 € |
1 Dose(n) | Pfirsiche - (480g Abtropfgewicht) | ca. 0.99 € |
Zum Verzieren: | ||
250 ml | Kirschsaft | ca. 0.30 € |
1 Pack. | roter Tortenguss | ca. 0.05 € |
etwas | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker - (2) | ca. 0.05 € |
2 EL | Pistazien - gehackt | ca. 1.16 € |
Zubereitung:
Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausglegte Springformplatte von 26cm Durchmesser legen, überstehende Blätterteigecken abschneiden. Blätterteig mit einer Gabel einige Male einstechen. Ohne Springformrand im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 15 Minuten backen.
Sahne mit Zucker (1) steifschlagen. Cognac unterziehen. Steifgeschlagene Sahne auf einem Blätterteigboden verteilen. Pfirsiche abtropfen lassen, eine Hälfte in dünne Spalten schneiden und auf der Sahne verteilen. Zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken.
Kirschsaft zum Kochen bringen, Tortenguss mit etwas Wasser und Zucker (2) verrühren, dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den noch warmen Tortenguss gleichmäßig über Blätterteigboden verteilen. Zweite Hälfte der Pfirsiche in Würfel schneiden, auf der Kirschsoße verteilen und mit Pistazien garnieren. Torte bis zum Servieren kaltstellen.
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