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Rezept: Blätterteig mit Pfirsichfüllung

Bild: Blätterteig mit Pfirsichfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 4.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Blätterteig - (450g)ca. 1.09 €

Für die Füllung:
200 gSahneca. 1.09 €
50 gZucker - (1)ca. 0.07 €
2 clCognacca. 0.37 €
1 Dose(n) Pfirsiche - (480g Abtropfgewicht)ca. 0.99 €

Zum Verzieren:
250 mlKirschsaftca. 0.30 €
1 Pack.roter Tortengussca. 0.05 €
etwasWasserca. 0.00 €
2 ELZucker - (2)ca. 0.05 €
2 ELPistazien - gehacktca. 1.16 €

Zubereitung:

Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausglegte Springformplatte von 26cm Durchmesser legen, überstehende Blätterteigecken abschneiden. Blätterteig mit einer Gabel einige Male einstechen. Ohne Springformrand im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 15 Minuten backen.

Sahne mit Zucker (1) steifschlagen. Cognac unterziehen. Steifgeschlagene Sahne auf einem Blätterteigboden verteilen. Pfirsiche abtropfen lassen, eine Hälfte in dünne Spalten schneiden und auf der Sahne verteilen. Zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken.

Kirschsaft zum Kochen bringen, Tortenguss mit etwas Wasser und Zucker (2) verrühren, dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den noch warmen Tortenguss gleichmäßig über Blätterteigboden verteilen. Zweite Hälfte der Pfirsiche in Würfel schneiden, auf der Kirschsoße verteilen und mit Pistazien garnieren. Torte bis zum Servieren kaltstellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig mit Pfirsichfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Pfirsiche - Dose  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Backen Blätterteig Gebäck Pfirsich


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