Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung

Bild: Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangoldfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 15.06 €        Kosten Portion: 3.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBlätterteig - Fertigproduktca. 0.73 €
350 gMangoldca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
300 gRoquefortca. 7.77 €
4 StückWildlachs - á 110 gca. 4.73 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Feingewürfelte Zwiebeln im Öl andünsten, in Streifen geschnittenen Mangold hinzugeben, ca. 3 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und dann mit dem Roquefort vermengen.

Pro Person ein Blätterteigrechteck von ca. 24 x 12 cm vorbereiten, bis zur Hälfte mit Paniermehl bestreuen.

Je ein Lachssteak auf die bestreute Fläche legen und die Mangold-Roquefort-Mischung darauf verteilen. Teigränder mit Eiweiß bepinseln, die Rechtecke zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 Minuten backen, dann die Taschen mit einer Mischung aus Eigelb und Creme fraiche bestreichen und 5 Minuten weiterbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wildlachs  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Blätterteig Gemüse Lachs Mangold Pikant Sommer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zimt-Zabaione aus der MikrowelleZimt-Zabaione aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 1.56 €
Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät in einem hohen mikrowellengeeigneten Kunststoff-Maßbecher schaumig schlagen. Nach und nach den Wein   
Rotkohl-Borschtsch mit FeigenRotkohl-Borschtsch mit Feigen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.20 €
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder   
Rote-Bete-KuchenRote-Bete-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.65 €
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel   
FrittierteigFrittierteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.51 €
Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker   
Saures LüngerlSaures Lüngerl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.17 €
Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen   


Mehr Info: