Rezept: Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 15.06 € Kosten Portion: 3.77 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Blätterteig - Fertigprodukt | ca. 0.73 € |
350 g | Mangold | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
300 g | Roquefort | ca. 7.77 € |
4 Stück | Wildlachs - á 110 g | ca. 4.73 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Feingewürfelte Zwiebeln im Öl andünsten, in Streifen geschnittenen Mangold hinzugeben, ca. 3 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und dann mit dem Roquefort vermengen.
Pro Person ein Blätterteigrechteck von ca. 24 x 12 cm vorbereiten, bis zur Hälfte mit Paniermehl bestreuen.
Je ein Lachssteak auf die bestreute Fläche legen und die Mangold-Roquefort-Mischung darauf verteilen. Teigränder mit Eiweiß bepinseln, die Rechtecke zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 Minuten backen, dann die Taschen mit einer Mischung aus Eigelb und Creme fraiche bestreichen und 5 Minuten weiterbacken.
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