Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aargauer Rüeblitorte

Bild: Aargauer Rüeblitorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 81 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Kleinteile
6 Eierca. 1.01 €
200 gZuckerca. 0.30 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
250 grohe Rüebli (Möhren) 
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
70 gZwiebackca. 0.30 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 Pr. Nelkenpulver 
1.5 St Zitrone 
1 St Springform 26cm 

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale und den Saft dazurühren.

Die Rüebli reiben (Kartoffelreibe) und mit den gemahlenen Mandeln darunterrühren; hinterher Zimt & Nelken.

Den Zwieback fein zerstoßen und dazumischen. Eiweiß zu Schnee schlagen und -vorsichtig- darunterziehen.

Springform gut fetten (Butter) und bemehlen (Grieß tut's auch), den Teig eingießen und flachrühren. Im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 200°C) 3/4 h backen.

Den ausgekühlten Kuchen mit einer Zitronenglasur aus 150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2 Zitrone überziehen.

Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aargauer Rüeblitorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.68 €   Demeter: 12.72 €
Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und   
Kastenkuchen nach Christiane HerzogKastenkuchen nach Christiane Herzog   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.69 €
Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte?   
Überbackene Wirzsuppe mit SpeckÜberbackene Wirzsuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 12.75 €   Demeter: 12.91 €
Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die   
Zucchini-Hackfleisch-PfanneZucchini-Hackfleisch-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 6.19 €
Zwiebeln und Zucchini in 4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne gut dünsten. Zwiebeln und Zucchini aus der Pfanne nehmen, zur   
Milchreis NofreteteMilchreis Nofretete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.80 €
Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser   


Mehr Info: