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Rezept: Aargauer Rüeblitorte

Bild: Aargauer Rüeblitorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 81 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Kleinteile
6 Eierca. 1.54 €
200 gZuckerca. 0.30 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
250 grohe Rüebli (Möhren) 
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
70 gZwiebackca. 0.30 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
1 Pr. Nelkenpulver 
1.5 St Zitrone 
1 St Springform 26cm 

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale und den Saft dazurühren.

Die Rüebli reiben (Kartoffelreibe) und mit den gemahlenen Mandeln darunterrühren; hinterher Zimt & Nelken.

Den Zwieback fein zerstoßen und dazumischen. Eiweiß zu Schnee schlagen und -vorsichtig- darunterziehen.

Springform gut fetten (Butter) und bemehlen (Grieß tut's auch), den Teig eingießen und flachrühren. Im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 200°C) 3/4 h backen.

Den ausgekühlten Kuchen mit einer Zitronenglasur aus 150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2 Zitrone überziehen.

Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch!


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(*) Die Zubereitung von Aargauer Rüeblitorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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