Rezept: Aargauer Rüeblitorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 81 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kleinteile | ||
6 | Eier | ca. 1.54 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
250 g | rohe Rüebli (Möhren) | |
250 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.24 € |
70 g | Zwieback | ca. 0.30 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
1 | Pr. Nelkenpulver | |
1.5 | St Zitrone | |
1 | St Springform 26cm |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale und den Saft dazurühren.
Die Rüebli reiben (Kartoffelreibe) und mit den gemahlenen Mandeln darunterrühren; hinterher Zimt & Nelken.
Den Zwieback fein zerstoßen und dazumischen. Eiweiß zu Schnee schlagen und -vorsichtig- darunterziehen.
Springform gut fetten (Butter) und bemehlen (Grieß tut's auch), den Teig eingießen und flachrühren. Im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 200°C) 3/4 h backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit einer Zitronenglasur aus 150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2 Zitrone überziehen.
Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch!
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