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Rezept: Champignon-Halbmonde


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €
100 gdurchwachsener Speck - gewürfeltca. 1.00 €
6 ELZwiebelwürfelca. 0.24 €
1 Dose(n)Champignons 1. Wahl - (212ml) ca. 0.23 €
1 Dose(n)Gemüsemais - (212ml) ca. 0.68 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
3 ELCreme fraiche naturca. 0.14 €
0.5 TLJodsalzca. 0.00 €
0.25 TLweißer Pfefferca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELVollmilchca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht.


Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen.

Die Champignons und den Gemüsemais abtropfen lassen, Champignons in Scheiben schneiden.

Die Speckwürfel und die Zwiebelwürfel in Butter anbraten. Champignons, Gemüsemais, Tomatenmark und Creme fraiche zufügen und so lange garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.

Den aufgetauten Blätterteig so weit ausrollen, daß mit einer großen Tasse (8cm Durchmesser) vier Kreise pro Scheibe ausgestochen werden können. Auf die eine Hälfte jeder Scheibe gut 2 Teelöffel der Füllung geben, die Ränder mit Wasser befeuchten, die andere Hälfte darüberschlagen, so daß ein Halbmond entsteht. Den Rand einige Male einstechen, so daß ein zackiges Muster entsteht.

Das Eigelb mit der Milch verquirlen und das Gebäck damit einpinseln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Halbmonde darauf legen.

Das Gebäck im vorgeheizten Backofen (E: 200°C/Gas Stufe 4-5/U: 180°C) auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen; heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Champignon-Halbmonde erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gemüsemais - Dose  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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