Rezept: Champignon-Halbmonde
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | TK-Blätterteig | ca. 1.09 € |
100 g | durchwachsener Speck - gewürfelt | ca. 1.00 € |
6 EL | Zwiebelwürfel | ca. 0.24 € |
1 Dose(n) | Champignons 1. Wahl - (212ml) | ca. 0.23 € |
1 Dose(n) | Gemüsemais - (212ml) | ca. 0.68 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
3 EL | Creme fraiche natur | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Vollmilch | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht.
Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen.
Die Champignons und den Gemüsemais abtropfen lassen, Champignons in Scheiben schneiden.
Die Speckwürfel und die Zwiebelwürfel in Butter anbraten. Champignons, Gemüsemais, Tomatenmark und Creme fraiche zufügen und so lange garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.
Den aufgetauten Blätterteig so weit ausrollen, daß mit einer großen Tasse (8cm Durchmesser) vier Kreise pro Scheibe ausgestochen werden können. Auf die eine Hälfte jeder Scheibe gut 2 Teelöffel der Füllung geben, die Ränder mit Wasser befeuchten, die andere Hälfte darüberschlagen, so daß ein Halbmond entsteht. Den Rand einige Male einstechen, so daß ein zackiges Muster entsteht.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und das Gebäck damit einpinseln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Halbmonde darauf legen.
Das Gebäck im vorgeheizten Backofen (E: 200°C/Gas Stufe 4-5/U: 180°C) auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen; heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backblechkartoffeln 5 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 3.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach | |
Leipziger Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.52 € Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in | |
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Ägeri-Ofenguck 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.80 € Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht | |
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.76 € Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch |