Rezept: Champignon-Halbmonde
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | TK-Blätterteig | ca. 1.09 € |
100 g | durchwachsener Speck - gewürfelt | ca. 1.00 € |
6 EL | Zwiebelwürfel | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Champignons 1. Wahl - (212ml) | ca. 0.23 € |
1 Dose(n) | Gemüsemais - (212ml) | ca. 0.68 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
3 EL | Creme fraiche natur | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Vollmilch | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht.
Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen.
Die Champignons und den Gemüsemais abtropfen lassen, Champignons in Scheiben schneiden.
Die Speckwürfel und die Zwiebelwürfel in Butter anbraten. Champignons, Gemüsemais, Tomatenmark und Creme fraiche zufügen und so lange garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.
Den aufgetauten Blätterteig so weit ausrollen, daß mit einer großen Tasse (8cm Durchmesser) vier Kreise pro Scheibe ausgestochen werden können. Auf die eine Hälfte jeder Scheibe gut 2 Teelöffel der Füllung geben, die Ränder mit Wasser befeuchten, die andere Hälfte darüberschlagen, so daß ein Halbmond entsteht. Den Rand einige Male einstechen, so daß ein zackiges Muster entsteht.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und das Gebäck damit einpinseln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Halbmonde darauf legen.
Das Gebäck im vorgeheizten Backofen (E: 200°C/Gas Stufe 4-5/U: 180°C) auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen; heiß servieren.
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