Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignon-Halbmonde


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €
100 gdurchwachsener Speck - gewürfeltca. 1.00 €
6 ELZwiebelwürfelca. 0.09 €
1 Dose(n)Champignons 1. Wahl - (212ml) ca. 0.23 €
1 Dose(n)Gemüsemais - (212ml) ca. 0.36 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
3 ELCreme fraiche naturca. 0.14 €
0.5 TLJodsalzca. 0.00 €
0.25 TLweißer Pfefferca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELVollmilchca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht.


Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen.

Die Champignons und den Gemüsemais abtropfen lassen, Champignons in Scheiben schneiden.

Die Speckwürfel und die Zwiebelwürfel in Butter anbraten. Champignons, Gemüsemais, Tomatenmark und Creme fraiche zufügen und so lange garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.

Den aufgetauten Blätterteig so weit ausrollen, daß mit einer großen Tasse (8cm Durchmesser) vier Kreise pro Scheibe ausgestochen werden können. Auf die eine Hälfte jeder Scheibe gut 2 Teelöffel der Füllung geben, die Ränder mit Wasser befeuchten, die andere Hälfte darüberschlagen, so daß ein Halbmond entsteht. Den Rand einige Male einstechen, so daß ein zackiges Muster entsteht.

Das Eigelb mit der Milch verquirlen und das Gebäck damit einpinseln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Halbmonde darauf legen.

Das Gebäck im vorgeheizten Backofen (E: 200°C/Gas Stufe 4-5/U: 180°C) auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen; heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Champignon-Halbmonde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gemüsemais - Dose  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gemüse Pikant Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchlemmerschnitzelSchlemmerschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.27 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 21.36 €
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer   
Baklava - Nuss-Honig-SchnittenBaklava - Nuss-Honig-Schnitten   5 Portionen
Preise: Discount: 12.22 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.83 €
Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um   
AlgeriaAlgeria   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen   
Cajun Seasoning MixCajun Seasoning Mix   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.83 €
Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird   
Tee gegen nesselartigen AusschlagTee gegen nesselartigen Ausschlag   1 Rezept
Preise: Discount: 0.01 €   EU-Bio: 0.01 €   Demeter: 0.01 €
Ein nesselartiger, stark juckender Ausschlag ist meist das Zeichen einer Allergie. Allergie bedeutet Überempfindlichkeit gegenüber Stoffen in allerkleinsten   


Mehr Info: