Rezept: Aarons Apfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stücke:
1 | Bisquit Torte (Grundrezept - Wiener Masse) s.d. | |
1 l | Apfelmus | ca. 0.92 € |
600 ml | H Schlagsahne | ca. 3.27 € |
2 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.20 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
Borkenschokolade | ||
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Bisquit Torte in der Hälfte waagerecht durchteilen. Erste Hälfte in die passende Form legen. 20 g Zucker und Puddingpulver vermischen, in 200 ml Sahne plus 100ml Wasser auflösen. Apfelmus aufkochen, vom Feuer nehmen. Puddingpulver Lösung unter intensivem Rühren untermischen, wieder aufs Feuer stellen und solange rühren, bis der Pudding gleichmäßig durchgestockt ist. Vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen und zur Hälfte auf die untere Bisquit Lage gießen und ausstreichen. Zweite Hälfte darüber legen. Restlichen Pudding auf die obere Bisquit Lage gießen und glatt streichen.
In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
200 ml Sahne mit Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Beutel Sahnesteif fest aufschlagen. Torten Oberseite und die Seite damit glatt abstreichen.
Mit Borkenschokolade verzieren.
Variante: 1/2 Apfel in 16 dünne Spalten teilen, kurz in kochendem Wasser mit etwas Ascorbinsäure blanchieren, auf der oberen Puddingschicht der Torte ringsum verteilen, klaren Tortenguss darüber geben. Ränder mit gehobelter Haselnuss verzieren.
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