Rezept: Champignonspieße mit Feuersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Champignons | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
2 | Gewürzgurken | |
2 Glas | Dänischer Speck in Scheiben | |
2 | Paprika, rot | ca. 2.10 € |
1 Glas | Naturreis | |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
Margarine | ||
1.5 | Mehl | |
2 | Brühwürfel | ca. 0.12 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Selleriesalz | ||
1 Prise(n) | Sambal-Olek | |
Sahne, evtl. | ||
Soßenbinder - evtl. |
Zubereitung:
Champignons putzen und mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln. Paprika in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden. Gurken in Scheiben schneiden, 2 Zwiebeln vierteln und zerlegen. Zutaten abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Auf den Grill oder in den Backofen legen, bis der Speck knusprig ist. Den Reis in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen.
Für die Soße kleingeschnittene Zwiebel und gewürfelten Speck glasig dünsten. Dann Mehl unterrühren und 1/2 l Wasser dazugeben. Tomatenmark, Brühwürfel, Sambal-Olek, restliche Gurke und Paprika dazugeben und leise köcheln lassen. Mit Selleriesalz abschmecken. Evtl. mit Sahne verfeinern und etwas andicken.
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