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Rezept: Champignonspieße mit Feuersoße

Bild: Champignonspiesse mit Feuersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Champignons 
3 Zwiebelnca. 0.40 €
2 Gewürzgurken 
2 GlasDänischer Speck in Scheiben 
2 Paprika, rotca. 2.10 €
1 GlasNaturreis 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
Margarine 
1.5 Mehl 
2 Brühwürfelca. 0.12 €
Basilikumca. 0.01 €
Selleriesalz 
1 Prise(n)Sambal-Olek 
Sahne, evtl. 
Soßenbinder - evtl. 

Zubereitung:

Champignons putzen und mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln. Paprika in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden. Gurken in Scheiben schneiden, 2 Zwiebeln vierteln und zerlegen. Zutaten abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Auf den Grill oder in den Backofen legen, bis der Speck knusprig ist. Den Reis in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen.

Für die Soße kleingeschnittene Zwiebel und gewürfelten Speck glasig dünsten. Dann Mehl unterrühren und 1/2 l Wasser dazugeben. Tomatenmark, Brühwürfel, Sambal-Olek, restliche Gurke und Paprika dazugeben und leise köcheln lassen. Mit Selleriesalz abschmecken. Evtl. mit Sahne verfeinern und etwas andicken.


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(*) Die Zubereitung von Champignonspieße mit Feuersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Paprika - rot  *   Pflanzenmargarine  *   Sambal Oelek  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Selleriesalz  *   Tomatenmark  *   Vollreis - Körner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Grillen Spiesse


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