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Champignon-Spinat-Kuchen


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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 6.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gButter ca. 0.95 €
2 Eigelb ca. 0.13 €
300 gWeizen fein gemahlenca. 0.35 €
100 gGerste fein gemahlenca. 0.20 €
0.5 ELVollmeersalz ca. 0.08 €
1 SpurPfeffer pro Portionca. 0.10 €
1 SpurCurry pro Portionca. 0.09 €
2 TLWeinstein-Backpulver ca. 0.12 €
100 mlMilch lauwarmca. 0.06 €
100 mlWasser ca. 0.00 €
2 Eiweiß ca. 0.13 €

Für den Belag:
350 gChampignons ca. 0.83 €
750 gSpinat ca. 1.49 €
2 ELOlivenöl kaltgepresstca. 0.06 €
Curry ca. 0.11 €
Kräutersalz ca. 0.15 €
Pfeffer ca. 0.12 €
150 gHartkäse ca. 1.34 €

Zubereitung:

Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist.

Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch und dem Wasser unter den Teig heben. Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

Teig gleichmässig auf ein gefettetes Backblech streichen und 15-20 Minuten bei 180 GradC vorbacken.

Pilze in dünne Scheiben, Spinat in Streifen schneiden und in Olivenöl 3-5 Minuten dünsten. Mit Curry, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 20 Minuten backen.

Käse reiben, über den pikanten Kuchen streuen und die letzten 5 Minuten mitbacken lassen.

Tips: Zu diesem pikanten Kuchen schmeckt eine würzige Tomatensosse sehr gut. Statt mit Käse können Sie den Kuchen auch mit saurer Sahne, die mit etwas Curry gewürzt ist, überbacken. Streichen Sie die saure Sahne bereits vor dem Backen über das Gemüse.


(*) Die Zubereitung von Champignon-Spinat-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Allg. Emmentaler 45% F.i.Tr.  *   Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry - mild  *   Eier - halb  *   Gerste - Körner  *   Kräutersalz  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Wasser  *   Weinstein-Backpulver - g  *   Weizenkörner


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