Rezept: Champignon-Spinat-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
300 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.35 € |
100 g | Gerste - fein gemahlen | ca. 0.20 € |
0.5 EL | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
1 Spur | Pfeffer - pro Portion | ca. 0.10 € |
1 Spur | Curry - pro Portion | ca. 0.22 € |
2 TL | Weinstein-Backpulver | ca. 0.12 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Für den Belag: | ||
350 g | Champignons | ca. 2.00 € |
750 g | Spinat | ca. 1.49 € |
2 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.15 € |
Curry | ca. 0.27 € | |
Kräutersalz | ca. 0.15 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Hartkäse | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist.
Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch und dem Wasser unter den Teig heben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen und 15-20 Minuten bei 180 GradC vorbacken.
Pilze in dünne Scheiben, Spinat in Streifen schneiden und in Olivenöl 3-5 Minuten dünsten. Mit Curry, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 20 Minuten backen.
Käse reiben, über den pikanten Kuchen streuen und die letzten 5 Minuten mitbacken lassen.
Tips: Zu diesem pikanten Kuchen schmeckt eine würzige Tomatensoße sehr gut. Statt mit Käse können Sie den Kuchen auch mit saurer Sahne, die mit etwas Curry gewürzt ist, überbacken. Streichen Sie die saure Sahne bereits vor dem Backen über das Gemüse.
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