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Rezept: Champignon-Spinat-Kuchen

Bild: Champignon-Spinat-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 7.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gButterca. 1.07 €
2 Eigelbca. 0.17 €
300 gWeizen - fein gemahlenca. 0.35 €
100 gGerste - fein gemahlenca. 0.20 €
0.5 ELVollmeersalzca. 0.01 €
1 SpurPfeffer - pro Portionca. 0.10 €
1 SpurCurry - pro Portionca. 0.22 €
2 TLWeinstein-Backpulverca. 0.12 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 mlWasserca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Für den Belag:
350 gChampignonsca. 2.00 €
750 gSpinatca. 1.49 €
2 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.15 €
Curryca. 0.27 €
Kräutersalzca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gHartkäseca. 1.50 €

Zubereitung:

Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist.

Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch und dem Wasser unter den Teig heben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen und 15-20 Minuten bei 180 GradC vorbacken.

Pilze in dünne Scheiben, Spinat in Streifen schneiden und in Olivenöl 3-5 Minuten dünsten. Mit Curry, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 20 Minuten backen.

Käse reiben, über den pikanten Kuchen streuen und die letzten 5 Minuten mitbacken lassen.

Tips: Zu diesem pikanten Kuchen schmeckt eine würzige Tomatensoße sehr gut. Statt mit Käse können Sie den Kuchen auch mit saurer Sahne, die mit etwas Curry gewürzt ist, überbacken. Streichen Sie die saure Sahne bereits vor dem Backen über das Gemüse.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Spinat-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry - mild  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Gerste - Körner  *   Kräutersalz  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Wasser  *   Weinstein-Backpulver - g  *   Weizenkörner


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