Rezept: Eis-Bienenstich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Für den Belag | ||
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
80 g | Honig | ca. 0.48 € |
200 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.78 € |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
Außerdem: | ||
1 l | Vanilleeis | ca. 1.48 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbr"ckeln. Mit 1 Teel. Zucker und 3 Eßl. Milch verrühren und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Die restliche Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter (in Fl"ckchen) dazugeben. Mit Hilfe eines Knethakens zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Alle Zutaten für den Belag in einem Topf kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf den ausgerollten Teig streichen. Den so vorbereiteten Kuchen ca. 20 Minuten bei 200øC im vorgeheizten Backofen ausbacken.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden. Das Eis etwas antauen lassen, cremig rühren und auf den unteren Boden streichen. Die obere Kuchenplatte auflegen, etwas festdrücken und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chapala 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. | |
Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste 6 Portionen Preise: Discount: 16.77 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.93 € Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und | |
Strohhütchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 6.89 € Demeter: 7.83 € Aus Mehl, Butter, Eigelb und gemahlenen Haselnüssen einen Teig bereiten. Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und | |
Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.48 € Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das | |
Allgäuer Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.55 € Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu |