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Rezept: Eis-Bienenstich

Bild: Eis-Bienenstich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
100 gButterca. 0.68 €

Für den Belag
200 gButterca. 1.35 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
80 gHonigca. 0.35 €
200 gMandeln - gehobeltca. 0.78 €
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €

Außerdem:
1 lVanilleeisca. 1.48 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbr"ckeln. Mit 1 Teel. Zucker und 3 Eßl. Milch verrühren und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Die restliche Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter (in Fl"ckchen) dazugeben. Mit Hilfe eines Knethakens zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere 20 Minuten gehen lassen.

Alle Zutaten für den Belag in einem Topf kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf den ausgerollten Teig streichen. Den so vorbereiteten Kuchen ca. 20 Minuten bei 200øC im vorgeheizten Backofen ausbacken.

Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden. Das Eis etwas antauen lassen, cremig rühren und auf den unteren Boden streichen. Die obere Kuchenplatte auflegen, etwas festdrücken und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Eis-Bienenstich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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