Rezept: Eis-Bienenstich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Für den Belag | ||
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
80 g | Honig | ca. 0.35 € |
200 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.78 € |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
Außerdem: | ||
1 l | Vanilleeis | ca. 1.48 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbr"ckeln. Mit 1 Teel. Zucker und 3 Eßl. Milch verrühren und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Die restliche Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter (in Fl"ckchen) dazugeben. Mit Hilfe eines Knethakens zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Alle Zutaten für den Belag in einem Topf kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf den ausgerollten Teig streichen. Den so vorbereiteten Kuchen ca. 20 Minuten bei 200øC im vorgeheizten Backofen ausbacken.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden. Das Eis etwas antauen lassen, cremig rühren und auf den unteren Boden streichen. Die obere Kuchenplatte auflegen, etwas festdrücken und sofort servieren.
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