Rezept: Aarons Apfel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stücke:
1 | Bisquit Torte (Grundrezept - Wiener Masse) | |
1 | Mürbeteig Platte - (Grundre ept 1,2, | |
2 l | Apfelmus | ca. 1.84 € |
400 ml | H Schlagsahne | ca. 2.18 € |
4 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.39 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
3 | Äpfel | ca. 0.65 € |
1 g | Ascorbinsäure | |
Quitten Gelee | ||
0.5 l | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
2 Pack. | Tortenguß klar | |
Gehackte Haselnüsse |
Zubereitung:
Mürbeteig Platte in den Tortenring legen, mit Quitten Gelee bestreichen. Die Bisquit Torte in der Hälfte waagerecht durchteilen. Erste Hälfte darauf legen. 20 g Zucker und 2 P Puddingpulver vermischen, in 200 ml Sahne auflösen. 1 ltr. Apfelmus aufkochen, vom Feuer nehmen. Puddingpulver Lösung unter intensivem Rühren untermischen, wieder aufs Feuer stellen und solange rühren, bis der Pudding gleichmäßig durchgestockt ist. Vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen und auf die untere Bisquit Lage gießen und ausstreichen. Zweite Hälfte darüber legen. Nochmals die weitere Hälfte Apfelmus und Pudding kochen und in gleicher Weise auf die obere Bisquit Lage gießen und glatt streichen.
In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Die Äpfel in 16 dünne Spalten teilen, kurz in kochendem Wasser mit etwas Ascorbinsäure oder Zitronensaft blanchieren, auf der oberen Puddingschicht der Torte ringsum verteilen, klaren Tortenguss darüber geben. Ränder mit gehobelter Haselnuss verzieren.
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