Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aarons Apfel - Variation 1

Bild: Aarons Apfel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

1 Bisquit Torte (Grundrezept - Wiener Masse) 
1 Mürbeteig Platte - (Grundre ept 1,2, 
2 lApfelmusca. 1.84 €
400 mlH Schlagsahneca. 2.18 €
4 Pack.Vanillepuddingca. 0.39 €
40 gZuckerca. 0.06 €
3 Äpfelca. 0.95 €
1 gAscorbinsäure 
Quitten Gelee 
0.5 lApfelsaftca. 0.33 €
2 Pack.Tortenguß klar 
Gehackte Haselnüsse 

Zubereitung:

Mürbeteig Platte in den Tortenring legen, mit Quitten Gelee bestreichen. Die Bisquit Torte in der Hälfte waagerecht durchteilen. Erste Hälfte darauf legen. 20 g Zucker und 2 P Puddingpulver vermischen, in 200 ml Sahne auflösen. 1 ltr. Apfelmus aufkochen, vom Feuer nehmen. Puddingpulver Lösung unter intensivem Rühren untermischen, wieder aufs Feuer stellen und solange rühren, bis der Pudding gleichmäßig durchgestockt ist. Vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen und auf die untere Bisquit Lage gießen und ausstreichen. Zweite Hälfte darüber legen. Nochmals die weitere Hälfte Apfelmus und Pudding kochen und in gleicher Weise auf die obere Bisquit Lage gießen und glatt streichen.

In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Die Äpfel in 16 dünne Spalten teilen, kurz in kochendem Wasser mit etwas Ascorbinsäure oder Zitronensaft blanchieren, auf der oberen Puddingschicht der Torte ringsum verteilen, klaren Tortenguss darüber geben. Ränder mit gehobelter Haselnuss verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Aarons Apfel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quittengelee  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Beschwipste HagebuttenmarmeladeBeschwipste Hagebuttenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 1.19 €
Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen. Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem   
Orangen-MakronenOrangen-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft   
Christmas Pudding - PlumpuddingChristmas Pudding - Plumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 13.77 €   Demeter: 14.59 €
Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings   
Saftiger RhabarberkuchenSaftiger Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.73 €
Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen   
Curry-Hack-StrudelCurry-Hack-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 9.69 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 11.69 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung   


Mehr Info: