Rezept: Erdbeermuffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
2 EL | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.18 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Erdbeeren rüsten und würfeln. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Eier und Öl hineingeben, nach und nach mit dem Mehl zu einer dicken Teigmasse rühren. Die Erdbeeren darunterziehen. Den Teig in Papierbackförmchen oder ein ausgebuttertes Muffinsblech 2/3 hoch füllen.
Die Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfundzwanzig bis dreißig Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
Die Erdbeerkonfitüre in einem Pfannchen erwärmen. Die Muffins damit bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen.
Beachten: Frisch schmecken die Muffins am besten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Käse-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 15.08 € Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem. Eier und | |
Lachs-Rillettes mit Limone 8 Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 11.96 € Demeter: 12.42 € Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme | |
Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.25 € Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend | |
Hackfleischmuffins mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 14.78 € Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. | |
Bessarabische Ikra 4 Portionen Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.43 € Demeter: 11.62 € Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder |