Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art

Bild: Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 98 Besuchern
Kosten Rezept: 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMehlca. 0.65 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
etwasSalzca. 0.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
200 gButterca. 1.35 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
Schmalz - zum Ausbackenca. 1.11 €
Zucker - zum Bestreuenca. 0.07 €

Zubereitung:

Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert.


Das feine Mehl wird in eine Schüssel gesiebt und Zucker nebst Salz dazugegeben. Nun wird die Milch, in welche die Butter gegeben, siedend gemacht. Mit dieser wird, nachdem sie wieder etwas erkaltet und noch Kirschwasser beigefügt wurde, das Mehl angerührt und zu einem glatten Teig, ähnlich dem Nudelteig, verarbeitet.

Derselbe wird gleichmäßig halbfingerdick ausgewargelt, und mit dem Kuchenrädchen zu drei- oder viereckigen Küchlein abgerädelt, welche man aus heißem Schmalz schön gelb bäckt und dann mit Zucker bestreut.

Diese Faschingsküchlein können mit jedem beliebigen Obst serviert werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Fasching Fastnacht Frittiert Gebäck Karneval


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feldsalat mit Blaukrautdressing und WalnüssenFeldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.45 €
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30   
Pommersche GansPommersche Gans   4 Portionen
Preise: Discount: 26.40 €   EU-Bio: 26.80 €   Demeter: 26.71 €
Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem   
Einfache BroccolisuppeEinfache Broccolisuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.23 €
Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser   
MaisbrotMaisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.13 €
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten   
Fruchtiger GarnelencurryFruchtiger Garnelencurry   2 Portionen
Preise: Discount: 9.87 €   EU-Bio: 11.06 €   Demeter: 11.14 €
Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom   


Mehr Info: