Rezept: Feine Schokoladenschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 7.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Blockschokolade | ca. 1.11 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
250 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.24 € |
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Schokolade zerbröckeln, mit Wasser bei milder Hitze schmelzen. Öfter umrühren.
Butter schaumig rühren. Schokolade zugeben und verrühren. Der Reihenfolge nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Mandeln darunterrühren. Das Mehl kurz unterrühren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200øC (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Abgekühlt in kleine Rechtecke schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofueis mit Orangenlikör 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.10 € Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß | |
Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.36 € Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne | |
Grüne Krötengrütze 4 Portionen Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.85 € Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren | |
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.60 € Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße | |
Eier-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.62 € Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser |