Rezept: Flockenplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Ei - getrennt | ca. 0.26 € |
250 g | Haferflocken - blütenzart | ca. 0.23 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
etwas | abgeriebene Zitronenschale | ca. 0.11 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren.
Zuletzt den Eischnee unterheben.
Den Teig nicht zu dick ausrollen, Plätzchen ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
Bei 190°C etwa 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Haferflocken Mandel Plätzchen Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Matjessalat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.50 € Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft | |
Kartoffel-Quitten-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.89 € Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: | |
Kartoffel-Hack-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 12.33 € EU-Bio: 10.58 € Demeter: 15.90 € Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der | |
Biberacher Kräpfle 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 5.14 € Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille | |
Scherben aus Baden 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 1.16 € Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren |