Rezept: Flockenplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Ei - getrennt | ca. 0.17 € |
250 g | Haferflocken - blütenzart | ca. 0.23 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
etwas | abgeriebene Zitronenschale | ca. 0.11 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren.
Zuletzt den Eischnee unterheben.
Den Teig nicht zu dick ausrollen, Plätzchen ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
Bei 190°C etwa 15 Minuten backen.
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