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Rezept: Dill-Mousse mit Roter Bete

Bild: Dill-Mousse mit Roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundDillca. 0.79 €
2 Blattweiße Gelatineca. 0.30 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELMilchca. 0.05 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
400 grote Beteca. 1.19 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Zuckerca. 0.01 €
8 Baguettescheiben - geröstetca. 0.76 €

Zubereitung:

Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Zügig mit dem Dillquark verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen.

Die Rote-Bete-Blätter knapp über den Knollen abschneiden. Knollen mit Schale in Salzwasser ca. 40 Minuten bissfest kochen. Abgießen, ausdämpfen lassen und schälen. Rote Bete in Scheiben schneiden und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker 5 Minuten marinieren.

Auf Tellern anrichten. Dill-Mousse als Nocken auf geröstete Brotscheiben geben, auf die Rote Bete setzen und mit den restlichen Dillästchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Dill-Mousse mit Roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade

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