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Rezept: Fuatscha grassa - Graubünden

Bild: Fuatscha grassa - Graubünden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

260 gButterca. 2.59 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Zitronenschale - abgeriebenca. 0.28 €
300 gMehl - evtl. mehrca. 0.44 €

Zubereitung:

Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu Mehl fast 1:1. Sie wurde vor allem an Festtagen oder anläßlich von Totenwachen aufgetragen und ist charakteristisch für das Unterengadin.

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 5 Stück.


Butter, Zucker, Ei, Salz und abgeriebene Zitronenschale zu einem weichen Teig rühren. Mehl von Hand leicht darunterkneten. Teig kalt stellen.

Gekühlten Teig 5 mm dick ausrollen und Rondellen von ca. 12 cm Duchmesser ausstechen. Mit Zucker bestreuen, auf Backpapier bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen während 10 Minuten goldbraun backen.

Fuatscha grassa werden zwar als große Fladen ausgestochen, aus dem Teig kann man jedoch auch Kleingebäck machen. In diesem Fall etwas dünner ausrollen.


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(*) Die Zubereitung von Fuatscha grassa - Graubünden erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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