Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eierlikörcreme mit Früchten

Bild: Eierlikörcreme mit Früchten
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 11.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gMascarponeca. 5.97 €
750 gCreme fraicheca. 2.81 €
700 mlEierlikör 20%ca. 3.99 €
125 gPuderzuckerca. 0.39 €
1 GlasSauerkirschenca. 1.99 €

Zubereitung:

Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis ... Wird diese Creme als Dessert serviert, ist es der falsche Tag, um eine Diät anzufangen!


Milchprodukte, Eierlikör und Puderzucker zu einer Creme verrühren und die abgetropften Sauerkirschen unterheben.


Ein Rezept von Monika aus Dessau. Herzlichen Dank, ich könnte mich rein legen!
Suchtfaktor: jenseits der Messskala!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eierlikörcreme mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachtisch Obst Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier in würziger Soße  -  Malaidar AndeEier in würziger Soße - Malaidar Ande   6 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.05 €
Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine   
Gefüllte MandelstangenGefüllte Mandelstangen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.83 €
Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech   
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-BratkartoffelnHähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 27.64 €   Demeter: 27.42 €
Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene   
Antipasti von Bohnen und PinienkernenAntipasti von Bohnen und Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.03 €
Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl   
Bananen in RotweinBananen in Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.39 €   Demeter: 2.39 €
Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen, nicht kochen, und durch ein Sieb   


Mehr Info: