Rezept: Gateau Marie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Eiweiß | ca. 0.68 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
150 g | Butter - flüssig | ca. 1.07 € |
1 Glas | Aprikosenmarmelade | ca. 1.71 € |
140 g | Puderzucker* | ca. 1.18 € |
Zubereitung:
Drei Viertel der Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, erst den Zucker dann das Mehl und die zerlassene Butter darunterrühren. Eine Backform ganz mit gefettetem Pergamentpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgew"rmten Backofen 45 Minuten bei kr"ftiger Hitze backen.
Am n"chsten Tag wird der Kuchen in dünne Scheiben geschnitten, diese bestreicht man mit Aprikosenmarmelade und setzt den Kuchen wieder zusammen. Die restlichen Eiweiße steifschlagen, zuckern* und damit den ganzen Kuchen überziehen. Bei milder Hitze im Backofen wie Baisers überbacken.
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