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Rezept: Gefüllte Marzipanringe mit Aprikose

Bild: Gefüllte Marzipanringe mit Aprikose - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

180 gMehlca. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gButterca. 1.25 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Marzipanmasse
200 gFeine Marzipan Rohmasseca. 1.49 €
1 Eiweißca. 0.08 €
200 gAprikosen- o. Himbeerkonfit.ca. 0.76 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen.

Marzipan-Rohmasse und Eiweiß in die Rührschüssel geben, mit dem Rührbesen vermischen und in einen Spritzbeutel mit feiner Sterntülle füllen. Backblech mit Backpapier belegen. Mürbeteig ausrollen, runde Plätzchen (3cm Durchmeßer) ausstechen und auf das Backblech legen. Auf jedes Plätzchen einen Kranz von Marzipan-Rohmasse spritzen und in die Mitte etwas Konfitüre geben. Backen.

Herd: Einschubhöhe: 2-3; Beheizung: 180ø 5 Minuten vorheizen; Gas: Stufe 2; Backzeit 10 Minuten

Kalorienberechnung pro Portion bei 35 Stück.

:Pro Person ca. : 93 kcal :Pro Person ca. : 389 kJoule :Garzeit : ca. 10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Marzipanringe mit Aprikose erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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