Rezept: Gefüllte Marzipanringe mit Aprikose
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Mehl | ca. 0.26 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Marzipanmasse | ||
200 g | Feine Marzipan Rohmasse | ca. 1.49 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
200 g | Aprikosen- o. Himbeerkonfit. | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen.
Marzipan-Rohmasse und Eiweiß in die Rührschüssel geben, mit dem Rührbesen vermischen und in einen Spritzbeutel mit feiner Sterntülle füllen. Backblech mit Backpapier belegen. Mürbeteig ausrollen, runde Plätzchen (3cm Durchmeßer) ausstechen und auf das Backblech legen. Auf jedes Plätzchen einen Kranz von Marzipan-Rohmasse spritzen und in die Mitte etwas Konfitüre geben. Backen.
Herd: Einschubhöhe: 2-3; Beheizung: 180ø 5 Minuten vorheizen; Gas: Stufe 2; Backzeit 10 Minuten
Kalorienberechnung pro Portion bei 35 Stück.
:Pro Person ca. : 93 kcal :Pro Person ca. : 389 kJoule :Garzeit : ca. 10 Minuten
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