Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Abalonensuppe

Bild: Abalonensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 88 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHühnerkleinca. 0.99 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Daumengroßes Stück Ingwer 
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
125 gHühnerbrustfiletca. 4.11 €
2 ELReiswein (oder Sherry)ca. 0.11 €
150 gAbalonen (aus der Dose) 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Hühnerklein waschen und das Fett abschneiden. Zwiebeln schälen
und grob zerkleinern. Ingwer schälen und hacken. Koriandergrün
putzen, Wurzeln entfernen und alles mit 1 l kalten Wasser
übergießen. Pfefferkörner dazugeben und langsam aufkochen. Den
Schaum abschöpfen, bis die Brühe klar bleibt. Mit Salz und
Zucker würzen, halb zugedeckt 30-60 Minuten köcheln.
Durchseihen, das Fett mit Küchenkrepp entfernen.
Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salz einreiben
und mit etwas Reiswein beträufeln. Kurz ziehen lassen. Abalonen
in hauchdünne feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel
putzen und fein hacken. Brühe wieder aufkochen, das
Hähnchenfilet darin eine Minute garen. Salzen und pfeffern, die Abalonen
und die Frühlingszwiebeln untermischen, einmal kurz aufkochen, mit
Reiswein abschmecken. Tip: Wenn's schnell gehen soll, die
Abalonen, das Hähnchenfilet und die Frühlingszwiebel in einer
fertigen Hühnerbrühe aufkochen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Abalonensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerklein  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchupfnudelnSchupfnudeln   12 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 4.16 €
Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als   
Hähnchenbrust mit Apfel-PorreeHähnchenbrust mit Apfel-Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 24.01 €   Demeter: 22.85 €
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum   
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte BirnenAllgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.20 €
Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel   
Wildgemüse-KlopseWildgemüse-Klopse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.63 €
Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im   
Sahnelinsen mit KräuternSahnelinsen mit Kräutern   2 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.59 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Linsen   


Mehr Info: