Rezept: Greyerzer Chäs Chüchli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 9.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
400 g | TK-Blätterteig | ca. 0.97 € |
400 g | Greyerzer - gerieben | ca. 5.96 € |
2 EL | Mehl - gestrichen | ca. 0.03 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
Den Bl"tterteig nach Vorschrift auftauen lassen, dünn ausrollen und 12 Alu- Pastetenf"rmchen damit auslegen.
Den geriebenen K"se mit Mehl, Sahne, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen. Den Boden der Pasteten mit den Champignonscheiben belegen und dann die flüßige Masse darübergeben. Die Pasteten werden im vorgeheizten Ofen bei 200øC etwa 25 Minuten gebacken. Die Oberfl"che soll goldbraun sein.
Dazu paßt: Tomatensalat, Bier oder Rotwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Bananen-Toffee 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.76 € Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem | |
Würzige Walnuss-Tarte 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.88 € Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft | |
Grünkohl mit Maronen 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 9.22 € Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter | |
Dunkle Tapenade 20 Portionen Preise: Discount: 5.69 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 5.84 € Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne |