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Rezept: Ausgebackener Sellerie

Bild: Ausgebackener Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 4.24 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSellerieca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
Essigca. 0.01 €
1 Prise(n)Paprika edelsüßca. 0.02 €
4 ELMehlca. 0.12 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
2 ELgemahlene Haselnüsseca. 0.40 €
Öl - zum Frittierenca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und in knapp 2 cm dicke Scheiben aufschneiden. Diese zuerst in mit Paprika gemischtem Mehl wälzen, dann in verquirltem, mit Salz und Pfeffer gewürztem Ei und und zum Schluß in einer Mischung aus Semmelbröseln und Nüssen.

In einer tiefen Pfanne etwa 3 cm hoch Öl erhitzen und darin die panierten Selleriescheiben portionsweise beidseitig in 6-8 Minuten knusprig braun braten.

Auf Haushaltspapier abfetten lassen und sofort servieren, am besten mit Preiselbeerkompott und Bratkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Ausgebackener Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Knollensellerie  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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