Rezept: Ausgebackener Sellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 2.15 € Kosten Portion: 0.54 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Sellerie | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Paprika edelsüß | ca. 0.02 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
2 EL | gemahlene Haselnüsse | ca. 0.40 € |
Öl - zum Frittieren | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und in knapp 2 cm dicke Scheiben aufschneiden. Diese zuerst in mit Paprika gemischtem Mehl wälzen, dann in verquirltem, mit Salz und Pfeffer gewürztem Ei und und zum Schluß in einer Mischung aus Semmelbröseln und Nüssen.
In einer tiefen Pfanne etwa 3 cm hoch Öl erhitzen und darin die panierten Selleriescheiben portionsweise beidseitig in 6-8 Minuten knusprig braun braten.
Auf Haushaltspapier abfetten lassen und sofort servieren, am besten mit Preiselbeerkompott und Bratkartoffeln.
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