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Rezept: Haferflockenringe

Bild: Haferflockenringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
250 gHaferflocken - kernigca. 0.58 €
150 gButterca. 1.49 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.08 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Milch - lauwarmca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

Butter, Ei und den restlichen Zucker schaumig rühren. Die Haferflocken und alle anderen Zutaten nach und nach dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig etwa 2 bis 3 mm dick auswellen und Ringe ausstechen. Die Ringe auf ein gebuttertes Backblech legen, das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und damit die Ringe einpinseln. Bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Haferflockenringe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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