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Rezept: Haferkleie-Plätzchen

Bild: Haferkleie-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 6.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gMargarineca. 0.41 €
250 gAhornsirupca. 3.75 €
150 g geriebene Haselnüsseca. 2.99 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gHaferkleieca. 0.74 €

Zubereitung:

Den Ahornsirup zusammen mit der geschmolzenen Pflanzenmargarine schlagen, bis er sich mit dem Fett verbunden hat. Die Nüsse, das Salz und das Backpulver dazurühren, anschließend die Speisestärke und nach und nach die Haferkleie beimengen.

Mit zwei Teelöffeln keine Häufchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech auftragen und bei mittlerer Hitze höchstens 20 Minuten backen.

Nach dem Backen die Plätzchen mit dem Papier vom Blech ziehen und kurz abkühlen lassen; dann vorsichtig vom Papier nehmen und auf ein Kuchengitter zum Auskühlen legen.


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(*) Die Zubereitung von Haferkleie-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Haferkleie  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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