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Rezept: Haferkleie-Plätzchen

Bild: Haferkleie-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 6.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gMargarineca. 0.41 €
250 gAhornsirupca. 3.75 €
150 g geriebene Haselnüsseca. 2.99 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gHaferkleieca. 0.74 €

Zubereitung:

Den Ahornsirup zusammen mit der geschmolzenen Pflanzenmargarine schlagen, bis er sich mit dem Fett verbunden hat. Die Nüsse, das Salz und das Backpulver dazurühren, anschließend die Speisestärke und nach und nach die Haferkleie beimengen.

Mit zwei Teelöffeln keine Häufchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech auftragen und bei mittlerer Hitze höchstens 20 Minuten backen.

Nach dem Backen die Plätzchen mit dem Papier vom Blech ziehen und kurz abkühlen lassen; dann vorsichtig vom Papier nehmen und auf ein Kuchengitter zum Auskühlen legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferkleie-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Haferkleie  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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