Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen

Bild: Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 10.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gWeizenmehlca. 0.54 €
10 gBackpulverca. 0.02 €
10 gZimtca. 0.54 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 mlSonnenblumenölca. 2.88 €
3 Eierca. 0.77 €
250 gBananenpüreeca. 0.44 €
250 gKarotten - geriebenca. 0.19 €
125 gPekannüsse - geraspeltca. 2.31 €

Für den Überzug:
250 gButterca. 2.49 €
250 gQuarkca. 0.69 €
140 gPuderzuckerca. 1.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gPekannüsseca. 1.85 €

Zubereitung:

Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen.

Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet.

Eine Backform von 28 cm Durchmesser einfetten und den Backofen auf 180°C vorheizen.

Bananenpüree, die geriebenen Karotten und die geraspelten Nüsse mit dem Zucker-Ei-Gemisch gut vermengen. Dann die Mehlmischung mit einem Löffel vorsichtig darunterheben. Teig in die Form füllen, bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Backform abkühlen lassen.

Butter und Quark zu einer Creme verrühren, Puder- und Vanillezucker unterheben. Den Kuchen mit der Creme überziehen und mit den Pekannüssen dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Pekannüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Banane Geburtstag Karotte Kuchen Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdnuss-Avocado-Reis mit CurrysauceErdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 5.80 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit   
Schoggischnitten mit ZucchettiSchoggischnitten mit Zucchetti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 9.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der   
Creme de Abacaxi - Ananas-CremeCreme de Abacaxi - Ananas-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.28 €
Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem   
Pfannkuchen mit KartoffelnPfannkuchen mit Kartoffeln   1 Portion
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 1.10 €
Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten,   
Camembert-OmelettsCamembert-Omeletts   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 9.42 €   Demeter: 9.70 €
Die Eier trennen. Den Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert   


Mehr Info: