Rezept: Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Weizenmehl | ca. 0.24 € |
10 g | Backpulver | ca. 0.02 € |
10 g | Zimt | ca. 0.20 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.45 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Bananenpüree | ca. 0.47 € |
250 g | Karotten - gerieben | ca. 0.21 € |
125 g | Pekannüsse - geraspelt | ca. 2.31 € |
Für den Überzug: | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
140 g | Puderzucker | ca. 0.27 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Pekannüsse | ca. 1.85 € |
Zubereitung:
Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen.
Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet.
Eine Backform von 28 cm Durchmesser einfetten und den Backofen auf 180°C vorheizen.
Bananenpüree, die geriebenen Karotten und die geraspelten Nüsse mit dem Zucker-Ei-Gemisch gut vermengen. Dann die Mehlmischung mit einem Löffel vorsichtig darunterheben. Teig in die Form füllen, bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Backform abkühlen lassen.
Butter und Quark zu einer Creme verrühren, Puder- und Vanillezucker unterheben. Den Kuchen mit der Creme überziehen und mit den Pekannüssen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen auf portugiesische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.48 € Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen | |
Zucchini-Feta-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 6.21 € Die Zutaten für dieses Rezept ergeben 12 Muffins. Zucchini raspeln, Feta zerkrümeln, Walnüsse hacken. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Ei mit Öl und | |
Pastinakenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.84 € Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln, | |
Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.10 € Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden | |
Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 3.13 € Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder |